Forum Pustaka

Silakan menggunakan laman ini sebagai forum untuk meninggalkan jejak, berceloteh maupun berinteraksi antara sesama sahabat Pustaka Buku Bekas. Komentar/pesan/chat sepatutnya santun dan terkait dengan buku.

Anda bisa juga share info mau pun kesan setelah membaca buku ini itu atau bahkan menulis sinopsis ringan buku baru. Bagi kalangan penulis indie, silakan berbagi satu link e-book terbaik karya Anda — dalam bentuk pdf— agar khalayak bisa turut memberikan apresiasi.

Dan sekarang, Anda pun dapat memanfaatkan forum ini sebagai tempat untuk menjual atau membeli buku. Katakanlah ini semacam terobosan ala Pustaka Buku Bekas bagi munculnya market place khusus pustaka atau pun sejenis bursa buku. Apa pun namanya dan bagaimana pun bentuknya, insyaallah niat baik akan selalu menemukan jalannya.

Bagaimana cara berpartisipasi di market place pustaka?

Silakan posting judul buku yang ingin Anda jual dalam kolom komentar di bawah ini, lengkap dengan harga yang kompetitif dan tidak terbatas hanya untuk satu buku. Boleh sebanyak-banyaknya serta jangan lupa sertakan nomor kontak atau email agar calon pembeli dapat menghubungi Anda langsung.

Bila mencari pustaka tertentu, caranya hampir sama. Tuliskan judul yang Anda minati dalam kolom komentar. Pun, tak terbatas hanya untuk satu dua item. Terserah saja sebanyak Anda suka. Nomor kontak atau email harap disertakan juga agar terbuka jalan bagi calon penjual untuk berinteraksi langsung. Nah, soal harga, ini tergantung kecocokan bersama, toh?

Harap dicatat, Pustaka Buku Bekas di sini sebatas memfasilitasi atau mengkondisikan bertemunya penjual dan pembeli. Sama sekali tidak terlibat dalam transaksi yang mungkin terjadi dan tidak bertanggung jawab atas segala tindakan kedua belah pihak.

Terakhir, bila selaku penikmat pustaka/penjual/pembeli/penulis indie Anda merasa rintisan ini bermanfaat dan ingin berbagi dengan Pustaka Buku Bekas, silakan salurkan dukungan tersebut sebagai donasi, yang formulirnya terdapat di laman berikut. Ini bila Anda berkenan dan tergerak melakukannya. Fair and win-win solution for all, right?

Terima kasih.

 

43 thoughts on “Forum Pustaka

  1. Kak ada novel terjemahan crescendo dan silence ga? Karya becca fitzpatrick, saya sudah susah banget nyarinya, ga dapet”, kalau ada saya mau dong.. Mohon onfo dan bantuannya ya kak.. Terimakasih 🙂

  2. kak saya cari novel crescendo dan silence karya becca fitzpatrick, ada ga ya? mohon infonya.. makasih

  3. Ada buku remy sylado yang “namaku mata hari” dan “9 oktober 1740” kah? Terima kasih ((:

  4. Tolong bisa cariin novel The Inferno atau The Divine Comedy karya Dante Alighieri tapi yang sudah diterjamahin, mohon dibantu yaaa. terima kasih (:

  5. Saya serius ingin beli The Illustrated book The wisdom of Laozi, yg harga 60rb, kira2 masih ada tidak ya?.. Jika ada Mohon kabari saya di 0878 70 683 638. Terima Kasih

  6. buku ini masih ada gak min?
    Indonesia Beyond Soeharto: Negara, Ekonomi, Masyarakat, Transisi
    Penyunting: Donald K. Emmerson
    Penerbit: Gramedia Pustaka Utama & The Asia Foundation, 2001.
    ada nomer hp yang bisa dihubungi?
    terima kasih

  7. saya perlu novel the mysterious affair at styles karya agatha christie yang dalam bahasa inggrisnya, tolong dibantu, apakah ada stock? atau dimana saya harus beli ?

    1. Halo, Pak Suhirwan. Sudah sampaikah novelnya yang kemarin? Semoga udah, ya.
      Kalau yang bahasa Inggris, saya perlu hunting dulu dan belum tahu kapan dapat. Kalau mendesak, rasanya di Amazon ada, Pak. Mungkin kalau di situ, yg mahal ongkos kirimnya karena kan langsung dari Amrik.
      Nanti kalau ada, saya infokan lagi. Thanks.

  8. ommm miminnn, mau tanya donkk, ada stok buku nya jendral AH Nasution “memenuhi panggilan tugas” jilid 1-8???? kalau ada info2 donkkkk,,, terima kasih om miminn,,,

  9. Hi, mau tanya dong, kalo saya mau jual buku” bekas alm kakek saya boleh ga ya? kebanyakan adalah encyclopedia.. thanks..

    1. Hai Sanchia, salam kenal ya.
      Ensiklopedi apa aja, ya? Sebaiknya sih jangan langsung dijual, nanti tunggu peminat aja biar value-nya tetep tinggi.
      Kasih tahu daftar bukunya, ya. Nanti dibantuin promosinya di sini. Saya bikinin reviewnya, kok. tenang aja.
      Email aja kalo udah ready daftarnya.
      Thanks ya.

  10. Saya ingin membeli buku the richest man in babylon , bagai mana caranya? Saya bisa di hubungi di 086793034068

  11. SALAM KENAL, masih adakah buku yang berudul ” Dari subuh Hingga Malam ” karya Abdul Wadud Karim Amrullah, klo ada saya mau 2 buah dong. thank be4.

  12. ok, tq pak minmin, tapi ntar klo dah ketemu mohon di infokan ke saya ya bos, n thank sebelumnya.

  13. kak, saya cari buku Akuntansi keprilakuan karangan Arfan Ikhsan dan muhammad ishak. edisi kedua, penerbit salemba empat, tahun 2005 . dan
    Penganggaran Perusahaan karangan M.Nafarin, penerbit salemba empat tahun 2008. kira kira ada tidak?

  14. Kak, saya sedang mencari novel silence by becca fiztpatrick dalam bahasa inggris, kira kira ada tidak? Soalnya untuk tugas kuliah nie

Tulis komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s